V4x3 l 1503093142070

Экс-защитник СКА Александр Юдин поделился мнением о назначении на пост главного тренера сборной России Олега Знарка. Напомним, что Знарок сменил на этом посту Зинэтулу Билялетдинова. В пятницу ожидается представление специалиста национальной команде.

– Сборной России нужен такой человек, как Олег Знарок? Который может, образно говоря, закрутить гайки?

– Гайки закручивать не обязательно. Главный тренер – это полководец. Чтобы добиться результата, команда должна беспрекословно выполнять его волю. Сказал: «Ныряйте в прорубь!» – и все ныряют. Не спрашивая, почему в такой холод, почему здесь. Или мы выполняем все команды независимо от фамилий, принимаем шайбу на себя независимо от фамилий, или ничего не выйдет. Неважно, человек приехал из НХЛ, из КХЛ, миллиардер он или сын учителя. Если игроки попали в сборную, они все равны и должны понимать любые слова тренера. Если надо – то и нецензурные, они для наших хоккеистов очень доступны и быстро выполняются.

– Ничего, что Знарок возглавил сборную после провала «Динамо» в первом раунде плей-офф?

– Просто он единственный достойный кандидат, который имеет победный опыт, который выигрывал. В сборную надо ставить того, кто добивался больших успехов. На данный момент последний тренер, который добивался серьезных успехов – это Олег Знарок. В этом сезоне ему не хватило двух голеодоров. Если бы в «Динамо» была бы пара забивных хоккеистов, он бы спокойно в третий раз подряд выиграл. В «Динамо» остались те, кто забивает на ошибках чужих игроков. Ярославль просто таких ошибок не совершал – в этом главная причина вылета бело-голубых, – объяснил Юдин.


Знароку разрешили совмещать работу в «Динамо» и сборной России

Связанные материалы: