V4x3 l 1462657671534

Нападающий петербургского клуба рассказал о процессе восстановления после травмы и дал оценку первому звену СКА.

— Насколько трудно вам далось восстановление после двух травм подряд в середине «регулярки»?

— Будет неправдой, если я скажу, что находился в прекрасном расположении духа и отлично себя чувствовал. Поверьте, я бы все отдал, чтобы в те дни выходить на лед вместе с остальными ребятами. Я был травмирован с начала ноября, и это непросто психологически — смотреть со стороны, как тренируются и играют твои партнеры. 

— Доиграть матч со сломанной ногой — это подвиг?

— Для меня, как и для любого хоккеиста, — это нормально. Нельзя валяться на льду, нужно вставать и продолжать игру. Ведь если у тебя сломана одна нога, ты можешь стоять на второй!

— Эксперты отмечают блестящую форму, в которой находится первое звено СКА. Согласны?

— Не выделяю никаких звеньев, и наше в том числе. 

Хорошо, что в конце «регулярки» мы создали задел для того, чтобы к нам никто не подобрался, и могли спокойно готовиться к плей-офф. Можно сказать, что я с партнерами окончательно нашел общий язык. К тому же мы уже не молодые игроки и понимаем, что с каждым годом шансов выиграть Кубок Гагарина у нас все меньше. Надо пользоваться любым шансом сполна, - сказал Торесен.

Напомним, Патрик Торесен перешел в команду КХЛ «Салават Юлаев» в 2009-м году. В сезоне 2010/11 Торесен стал обладателем Кубка Гагарина. Летом 2011-го года норвежский нападающий стал игроком СКА. 20-го марта в 1/4 финала Кубка Гагарина против «Локомотива» Торесен набрал 150-е очко за петербургский клуб.

В четвертьфинале Конференций СКА обыграл ЦСКА со счетом 4:0. В 1/2 финала Конференций после 5-ти игр счет в серии СКА – «Локомотив» 2:3. Следующая игра состоится 28-го марта на стадионе «Арена-2000». Начало матча в 19:00 по московскому времени.


Сергей Шепелев: Очевидно, что у ярославцев сил меньше

Патрик Торесен: Каждая игра с «Локомотивом», как как отдельная жизнь


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА СТРАНИЦУ SPB.SOVSPORT.RU «ВКОНТАКТЕ»!

Связанные материалы: