Нападающий петербургского клуба поделился впечатлениями от Олимпиады в Сочи.

— С партнерами по СКА продолжаете обсуждать перипетии Олимпиады?

— Нет, мы только изредка шутим на этот счет. У меня есть фото, как Кови падает в одном из матчей, я ему частенько ее показываю, чтобы подшутить над ним и чтобы мы вместе посмеялись.

— Ваши впечатления от Сочи?

— Очень хорошие. Олимпийский парк был замечательным, арены тоже. Я ездил в горы, и там было просто прекрасно. Да и с погодой повезло, солнце каждый день. Везде классная,  дружественная атмосфера, волонтеры помогали постоянно с улыбками на лицах. Единственное, что мне не понравилось, — вне Олимпийского парка все было точно вымершим. Ничего не происходило.

 В Ванкувере была нижняя часть парка, где располагалось много ресторанов и мест развлечений. В Сочи этого не было. Но, думаю, скоро появится.

— Как вы относились к мнениям тех людей , которые считали до Олимпиады, что у России не получится провести ее на должном уровне?

— Это были слухи для тех, кто никогда не был в России. Я живу тут пять лет и знал, что все будет прекрасно. Россияне умеют работать на славу, что и доказали Игры в Сочи, - сказал Торесен.

Напомним, на Олимпийских играх в Сочи сборная России обыграла сборную Норвегии в 1/8 финала и вышла в четвертьфинал, где уступила финнам со счетом 1:3. Патрик Торесен перешел в команду КХЛ «Салават Юлаев» в 2009-м году. В сезоне 2010/11 Торесен стал обладателем Кубка Гагарина. Летом 2011-го года норвежский нападающий стал игроком СКА. 20-го марта в 1/4 финала Кубка Гагарина против «Локомотива» Торесен набрал 150-е очко за петербургский клуб.

В четвертьфинале Конференций СКА обыграл ЦСКА со счетом 4:0. В 1/2 финала Конференций после 5-ти игр счет в серии СКА – «Локомотив» 2:3. Следующая игра состоится 28-го марта на стадионе «Арена-2000». Начало в 19:00 по московскому времени.


Сергей Шепелев: Очевидно, что у ярославцев сил меньше

Патрик Торесен: Каждая игра с «Локомотивом», как как отдельная жизнь


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА СТРАНИЦУ SPB.SOVSPORT.RU «ВКОНТАКТЕ»!

Связанные материалы: