В Москве, в президентском зале «РИА Новости», проходит пресс-конференция нового главного тренера сборной России Олега Знарка, сообщает спецкор «Советского спорта» Кирилл БЕЛЯКОВ.

- Третьяк: - Буквально позавчера мы в этом составе приняты у Мутко, он согласовал должность главного тренера Знарка Олега Валерьвечиа. Мы в одних галстуках, мы – одна команда. Сафронов и Знарок много сделали для сборной, выиграли два раза Кубок Гагарина, юношеские и молодежные команды в «Динамо» работают. Аркадию Ротенбергу спасибо за то, что отдал нам тренера. Он говорит: я понимаю, перед сборной ставятся большие задачи, поэтому отдаю на четырехлетний цикл.

О Сафронове, который назначен генменеджером. Он будет, как в НХЛ участвовать в формировании команды и разделять ответственность за результат. Желаю тандему успехов и хорошей работы.

О программе развития:

- Ее поддержал Минспорта, экспертный совет ФХР. Скоро встретимся с КХЛ и обговорим, чего мы хотм. Первый вопрос – легионеры. У нас четкая позиция. Отток молодых хоккеистов нас очень волнует. 20-летние ребята при медалях, а дальше – провал. Надо сделать, чтобы 17-18-летние ребята не уезжали в Северную Америку. Хотим создать команду 97-98 года рождения – они будут играть в МХЛ. Потом ребята разойдутся по клубам. Пускай поначалу и будут проигрывать, но против 20-летних играть – это здоров.

- Контракт подписан?

- Хоть завтра подпишем. Практически никаких вопросов не осталось.

Связанные материалы: