Олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР Александр Пашков поделился мнением о серии между СКА и «Локомотивом».

- Если СКА проиграет в пятницу «Локомотиву» в Ярославле или по факту не выйдет в финал Кубка Гагарина, то клубу, если он продолжит задумываться о победе в чемпионате, придется переходить на иной принцип комплектования команды. Искать другой путь к победе, чем тот, который на протяжении всех последних лет указывают руководители СКА. А это поставит вопрос о концепции, которую они реализуют.

Из года в год СКА использует одну и ту же концепцию комплектования состава команды и приглашения тренеров. Мы хорошо помним время, когда в Санкт-Петербург просто везли любых хоккеистов, выступавших в НХЛ, в любом состоянии - лишь бы только оттуда. И в дальнейшем эта схема не изменилась, просто игроков стали собирать из числа тех, кто наиболее удачно провел предыдущий сезон в практически любых других командах КХЛ. Но опять же - только лишь поэтому, - отметил Александр Пашков.

Напомним, в последнем матче СКА потерпел поражение от «Локомотива» со счетом 2:3 и теперь с аналогичным счетом уступает в серии.

Первую встречу в серии петербургские армейцы выиграли со счетом 1:0, забросив единственную шайбу в самом начале матча, на 3-й минуте. Во втором поединке СКА вел со счетом 4:2 после 2-го периода, однако позволил соперникам сравнять счет в последней трети матча и пропустил решающую шайбу в овертайме. Третья встреча завершилась убедительной победой ярославцев со счетом 4:1. В четвертом матче петербургские армейцы разгромили соперника - 6:1.

В эти минуты в Ярославле проходит шестой матч в серии между СКА и «Локомотивом» в полуфинале Западной конференции КХЛ.


Джефф Плэтт: Ковальчук пытался показать нам, что в Ярославле СКА даст бой «Локомотиву»


Илья Любушкин: Плей-офф КХЛ можно сравнить с решающей стадией молодежного чемпионата мира


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА СТРАНИЦУ SPB.SOVSPORT.RU «ВКОНТАКТЕ»!

Связанные материалы: