V4x3 l 1453757999990

Ярославский «Локомотив» в шестом матче четвертьфинальной серии Кубка Гагарина на своем льду обыграл питерский СКА (2:0) и вышел в финал Западной конференции.

Два периода шла практически равная игра. В первом острее был «Локомотив», а во второй двадцатиминутке прибавил уже питерский клуб. Но первые два отрезка остались без заброшенных шайб. А на 44-й минуте третьего периода железнодорожники использовали свой шанс. Петров бросил в касание, и шайба по замысловатой траектории влетела в ворота Салака. А на 51-й минуте при полном попустительстве защиты СКА, Вишневский подхватил шайбу на паузе объехал вратаря и забросил в пустой ближний угол ворот. На последние две минуты питерцы сняли вратаря, но забросить так и не смогли.

Благодаря этой победе «Локомотив» вышел в финал Западной конференции Кубка Гагарина, где встретится с победителем пары «Лев» - «Донбасс» (счет в серии 3:2).

Напомним, что СКА занял второе место в Западной конференции регулярного чемпионата КХЛ, тогда как «Локомотив» стал только восьмым. В четвертьфинале конференции СКА обыграл ЦСКА со счетом 4:0 в серии, «Локомотив» одолел двукратного обладателя Кубка Гагарина московское «Динамо» (4:3).

Наш портал вел текстовую трансляцию встречи. 

Кубок Гагарина

Западная конференция

1/2 финала

Шестой матч

Вратари: Сэнфорд - Салак

Счет в серии: 4-2

Связанные материалы: