Бывший нападающий СКА Алексей Кознев подвел итоги заключительного шестого матча серии плей-офф между «Локомотивом» и СКА (2:0), и объяснил, в чем, на его взгляд, состоят причины неудачи питерцев и в этой игре, и в целом в серии.

– В равной игре «Локомотив» воспользовался ошибкой хоккеистов СКА и забил первый гол. После этого армейцы побежали отыгрываться, и ярославцы поймали их на контратаке.

В эпизоде с голом Петрова автор шайбы остался на дальнем пятаке один, хотя Червенка и Торесен должны были в этом эпизоде быть ближе и ловить на себя шайбу. Бросок у Петрова не получился, но достиг цели. Хороший бросок зря не пропадает, а Петров вложился в него с душой.

Вторая шайба: игроки СКА пошли в атаку, Чудинов сыграл, Калинин выбил, но, к сожалению, крайний нападающий не успел вернуться к защитнику Вишневскому. Тот успел в атаку, а крайний нападающий не успел. Салак пытался спасти, вышел далеко, был нацелен на игрока, но защитники не подстраховали его.

Логика такая: «Локомотив» использовал два главных момента, которые у него были за игру, хотя имел и еще шансы. Невозможно выиграть, не забивая голов, поэтому «Локомотив» и победил.

Действительно, стоит подчеркнуть важность второй игры серии в Петербурге. Тогда армейцы дали «Локомотиву» воспрянуть духом, поверить в себя, в то, что они могут обыгрывать СКА. Железнодорожники одержали победу в хоккейном Петербурге, перед переполненными трибунами и поверили в общий успех.

И в пятом матче серии мы увидели череду ошибок хоккеистов СКА, которые привели к поражению. «Локомотив» превзошел СКА в исполнении. И в пятой игре, и во всей серии.

Говорят, что выигрывает команда, а проигрывает тренер. Я с этим не соглашусь. Выигрывает и проигрывает команда. Тренер лишь подсказывает ребятам недочеты. Вины тренерского штаба не вижу. В какой-то степени можно говорить о дуэли Ялонена и Кинга, но если игроки допускают грубые ошибки, речь не о тренерах, а об ошибках в конкретном случае конкретного игрока. «Локомотив» оказался сильнее. Нужно уважать соперника и достойно проигрывать, – сказал Кознев в эфире телеканала «100 ТВ».

Наш портал вел текстовую трансляцию встречи.

Кубок Гагарина

Западная конференция

1/2 финала

Шестой матч

Вратари: Сэнфорд - Салак

Счет в серии: 4-2

Связанные материалы: