Известный эксперт Игорь Куперман, 14 лет проработавший в руководящем штабе «Виннипега» и «Финикса», считает, что главный тренер «Детройта» и сборной Канады на Олимпиаде в Сочи Майк Бэбкок имеет хорошие шансы стать лучшим тренером года.

- Майк Бэбкок, приведший сборную Канады к золотыми медалям на Олимпиаде в Сочи, свою работу в клубе проводит на выдающемся уровне. И если «Детройт», который по составу давно уже не является одним из фаворитов, все-таки пробьется в кубковую восьмерку, то этому специалисту с большой долей вероятности могут отдать «Джек Адамс Трофи». По моему мнению, он такого признания заслуживает. Чуть ли не половина команды еще в нынешнем сезоне играла в Американской хоккейной лиге. Эта молодежь быстро адаптировалась в НХЛ и сейчас показывает сбалансированный, качественный хоккей. Особенно хорош шведский нападающий Густав Нюквист, забивающий чуть ли не в каждом матче, - приводит слова Купермана ИТАР-ТАСС.

Напомним, что на данный момент «Детройт» занимает восьмое место в Восточной конференции, на счету «красных крыльев» 82 очка после 74-х игр. Идущий на 9-м месте «Торонто» имеет 80 очков после 76-и игр. 

Связанные материалы: