V4x3 l 1418505845769

Форвард сборной России и питерского СКА Илья Ковальчук точно не сыграет на чемпионате мира из-за травмы. Бывший наставник национальной команды Владимир Плющев в беседе с корреспондентом «Советского спорта» отметил, что место Ильи не сможет занять ни один молодой игрок, вызванный в сборную.

- Ковальчук - это Игрок. Человек с опытом игры и в сборной команде и в НХЛ, и в КХЛ. Везде он был лидером, везде он был на ведущих ролях. Естественно, его опыт, его присутствие в сборной молодым ребятам помогло бы, хотя я не знаю, как будет комплектоваться национальная сборная. В любом случае - это потеря.

- Знарок вызвал много молодежи на Еврочеллендже. Если у кого-то шанс занять место Ковальчука?

- Место Ковальчука занять никто не сможет. Из всех молодых игроков, которые имеются на сегодняшний день - нет хоккеистов уровня Ковальчука.

- В НХЛ Овечкин стал худшим по показателю полезности. Эти цифры как-то отразятся на выборе Овечкина в сборную в будущем?

- Не знаю, по какому принципу будет комплектоваться сборная, под какую модель. Я, например, на все эти статистические данные смотрю довольно-таки скептически. Игрока надо видеть в игре и знать на что он способен. А статистика голая она никогда не отражает присутствие игрока на площадке. Некоторые игроки много делают на площадке, а для болельщиков ничего не делают. Каждый тренер видит все по-своему и комплектует сборную также по-своему.

 


 

Напомним, что Ковальчук не сыграет на чемпионате мира из-за проведения операции на колене, которое было травмировано по ходу сезона.

В сезоне-2013/14 Ковальчук играл за питерский СКА. В 50 матчах регулярного чемпионата КХЛ и Кубка Гагарина он забросил 19 шайб и отдал 26 голевых передач. В марте Ковальчук участвовал в Олимпийских играх в Сочи, где сборная России в четвертьфинале уступила Финляндии (1:3).  

 


 

Связанные материалы: