Максим Сушинский: СКА должен сохранить Торесена

Бывший капитан СКА оценил действия армейцев в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина.
Максим Сушинский: СКА должен сохранить Торесена
31 марта 2014 20:02
автор: Максим Шитиков

Бывший капитан СКА оценил действия армейцев в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина.

- Больше всех мне понравился Торесен. Он был стабилен и заметен во всех матчах. Если у него не получалось забивать, то он создавал голевые ситуации для партнеров, хорошо двигался, часто выигрывал борьбу. Настоящий лидер команды. Считаю, своей игрой и самоотдачей в этом плей-офф Патрик доказал, что полностью отрабатывает свой контракт и его обязательно надо сохранить в команде.

Оправдал приглашение в СКА и Роман Червенка. Маневренный форвард, с острым голевым чутьем и высоким исполнительским мастерством. Особенно ценны голы Романа тем, что он их забивал, когда команда проигрывала и ей было тяжело. То, что он один из лучших бомбардиров плей-офф - наглядный показатель его полезности.

На высоком уровне сыграл и их партнер по тройке Мортенссон. Но у Тони снова проявилась знакомая проблема. В регулярном чемпионате он порой чудеса творит, его бывает не остановить, но, увы, такой раскованной и эффективной игры в плей-офф Мортенссон не показывает. Хоккей на этой стадии становится жестче, и он теряется, - сказал Сушинский.

Напомним, СКА проиграл в полуфинале плей-офф Западной конференции «Локомотиву» со счетом 4:2.

Первую встречу в серии петербургские армейцы выиграли со счетом 1:0, единственную шайбу в самом начале матча забросил Патрик Торесен. Во втором поединке СКА вел со счетом 4:2 после 2-го периода, однако позволил соперникам сравнять счет в последней трети матча и пропустил решающую шайбу в овертайме. Третья встреча завершилась убедительной победой ярославцев со счетом 4:1. В четвертом матче разгромом ответили петербургские армейцы - 6:1. Пятая встреча прошла в упорной борьбе и завершилась поражением СКА со счетом 2:3. И в заключительном матче ярославцы победили 2:0.

В первом раунде плей-офф СКА в четырех матчах одолел московский ЦСКА.

Максим Сушинский: Тренеру можно задавать какие угодно вопросы, но делают результат игрокиМаксим Сушинский: Как только наступают решающие матчи, СКА не хватает готовности вытащить из себя все ради победы

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА СТРАНИЦУ SPB.SOVSPORT.RU «ВКОНТАКТЕ»!