«Советский спорт» попросил прокомментировать назначение Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина наставника СКА одного из лучших игроков клуба в истории, форварда Максима Сушинского.

- У вас есть какие-то сомнения в правильности выбора СКА? – начинает разговор с вопроса Сушинский. – У меня лично – нет. Я полностью согласен с руководством клуба.

- Прежний наставник СКА Юкка Ялонен себя исчерпал?

- Прежде всего, у него закончился контракт. И, насколько знаю, в следующем сезоне он хочет работать в Финляндии. Так что причина расставания с ним в том числе и в этом. Два года не было результата, так что все логично.

- Вы много играли в сборной России под руководством Быкова-Захаркина. Есть шанс, что они все-таки привезут Кубок Гагарина в Питер?

- Я верю в это, и возлагаю на эту пару тренеров большие надежды. Потому что у них есть харизма, есть свой стиль, есть понимание нынешнего хоккея. Есть уважение игроков, наконец. А это очень немаловажно. Поэтому, думаю, что у СКА появляется серьезный шанс на Кубок Гагарина.

- Вкупе с этим можно вспомнить о серьезных финансовых возможностях СКА.

- Я бы не стал заострять на них внимание. Потому что у клуба уже давно большие финансовые возможности, но результата до сих пор нет. Так что сейчас надо исходить уже не из денег, а именно команды.

Связанные материалы: