V4x3 l 1470517237780

Новый главный тренер петербургского клуба Вячеслав Быков в интервью официальному сайту клуба рассказал о целях и задачах СКА на следующий сезон.

- Очень рад начать работу с командой СКА, в которой сильны хоккейные традиции. Благодарен руководству клуба, которое доверило мне этот пост.

- Насколько пристально вы следили за КХЛ и за СКА в последние несколько сезонов?

- В принципе, стараюсь следить за хоккеем, наблюдаю как за матчами КХЛ, так и других европейских лиг. Игры СКА смотрел по телевизору, в том числе и этот плей-офф. Конечно, был разочарован тем, кто команде не удалось добиться желаемого. Наверное, у такого результата были свои причины, но говорить о них должен не я. Многих ребят я знаю, и мне известно, что они очень хотели выступить намного лучше.

- В какой хоккей должна играть ваша команда в следующем сезоне?

- В победный.

- Имело ли для вас значение при подписании контракта лидерство СКА по посещаемости, заполненные трибуны Ледового? Насколько это вообще важно для тренера?

- Безусловно, это важно не только для тренера, но и для спортсменов и, конечно же, для руководства. Я знаю, как любят команду в Петербурге. Это отмечали и руководители клуба. Чем лучше болеют за команду, чем ближе болельщики к ней, тем сильнее энергетика. Я вижу, как руководство и маркетинговая служба заботится о публике, и это, конечно же, радует.

- Когда вы планируете приступить к обязанностям?

- Уже приступил к ним.

- Контракт подписан по схеме 2+1.

- Да, это так. Но все цифры – это формальность, все зависит от желания, взаимного доверия и, конечно, результата, - сказал Быков.

Напомним, экс-главный тренер СКА Юкка Ялонен был отправлен в отставку. Также в отставку отправлен генеральный менеджер команды Алексей Касатонов. Ассистентом нового главного тренера Вячеслава Быкова стал Игорь Захаркин.


Обсуди назначение Быкова на пост главного тренера СКА с комментатором «100 ТВ» Андреем Шестаковым в онлайн-конференции 


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА СТРАНИЦУ SPB.SOVSPORT.RU «ВКОНТАКТЕ»!


Связанные материалы: