V4x3 l 1433624430009

Сегодня стало известно, что Вячеслав Быков и Игорь Захаркин возглавили СКА, сменив на своем посту штаб финского специалиста Юкки Ялонена. Также клуб отправил в отставку генерального менеджера Алексея Касатонова.

Галина Александровна Быкова расстроилась, когда узнала, что сын снова пошел на тренерскую работу, памятуя его уход из сборной, - лучше бы дома с семьей сидел.

- Знакомые сегодня вечером позвонили, и известили меня, что Славу назначили главным тренером СКА, - рассказала по телефону корреспонденту «Советского спорта» Галина Александровна. – Первое чувство? Беспокойство. Сидел бы себе дома, с семьей время проводил. Нервная эта тренерская работа (вздыхает). Плохо там. Но это его дело. Пусть сам решает.

Слава богу, что после ухода из сборной он хоть семье время уделил. Раньше ведь только наездами был в Швейцарии. Сыну Андрюшке уже 25, Маше – 31. Он хоть с женой, с детишками побыл. Может, соскучился по большому хоккею. Дети хоть подросли. Самостоятельнее стали.

Когда его «ушли» из сборной, он ведь всего неделю с национальной командой тренировки проводил. Завоевал Кубок с «Салаватом», и сразу в сборную. Просто не успел ничего сделать. Это я так считаю.

И хорошо, что ушел из сборной, из большого хоккея. Он хоть здоровье сохранил. А потом его и поправил. Остался бы в хоккее, точно бы сердечко надорвал…

Радует то, что сын в родной домой в Челябинск приедет, когда его СКА с «Трактором» играть будет. Здесь он родился. Начинал хоккеем заниматься. Давненько он на родине не был.

Пока Славе не звонили. Должен сам на днях набрать нас. Расспрошу его обо всем. Главное, чтобы в семье у него все было хорошо. 

Связанные материалы: