Помощник главного тренера Харийс Витолиньш поделился мнением об отсутствии Ильи Ковальчука в составе сборной России на чемпионате мира.

- Насколько понимаю, Ковальчук и Радулов действительно не смогут принять участия в чемпионате мира. Конечно, всегда трудно терять таких лидеров. Но незаменимых, как говорится, нет, хотя игрокам такого уровня замену найти очень нелегко. Зато это дает повод заявить о себе другим хоккеистам.

Многие из ребят, которых мы видим в плей-офф КХЛ, те же ярославские Сергей Плотников и Егор Аверин, доказывают, насколько они жаждут себя проявить. Есть много других, которые получают шанс пробиться на чемпионат мира только благодаря тому, что в составе команды для них появляется место. Так что есть и свой плюс в том, что у нас обнаружился такой минус - не сыграют Ковальчук и Радулов, - считает Витолиньш.

Напомним, Ковальчук пропустит ближайший чемпионат мира по хоккею в Белоруссии из-за травмы колена. Как отметил сам игрок, ему необходима операция. Первоначально он попал в предварительный список сборной на ЧМ. В нынешнем сезоне Ковальчук провел за СКА 50 матчей и набрал 45 очков по системе «гол+пас» (29+16)


Обсуди назначение Быкова на пост главного тренера СКА с комментатором «100 ТВ» Андреем Шестаковым в онлайн-конференции


Александр Медведев: Кандидатура Захаркина является принципиальной для Быкова


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА СТРАНИЦУ SPB.SOVSPORT.RU «ВКОНТАКТЕ»!

Связанные материалы: