Заслуженный тренер СССР Анатолий Богданов, с 1991 по 2004 годы работавший в финских клубах, прокомментировал назначение Раймо Сумманена в «Авангард».

«Раймо остался таким же горячим парнем, что проявилось и в минувшем сезоне, когда он работал в финской лиге в ХИФКе. Это честный и открытый мужик, не терпящий фальши, что в России иногда шокирует. Вы помните, что в свое время прежнее руководство «Авангарда» пообещало ему расстаться с защитником Ансси Салмелой и нападающим Александром Фроловым, но потом все равно оставило их в команде, нарушив договоренности. Нынешние боссы клуба, к которым, насколько я слышал, летом присоединится Владимир Шалаев, должны проявить терпение по отношению к Раймо и быть постоянно открытыми для него. Тогда и он ответит тем же. А насчет его взрывного характера не стоит торопить события. Про главного тренера «Магнитки» Майка Кинэна чего только не говорили, когда он работал в Северной Америке, но сейчас ему удается отлично справляться с обязанностями в КХЛ. И ничего он вроде не крушил в раздевалках. Я уверен, что Сумманен и «Авангард» нужны друг другу. И новый этап их сотрудничества должен пойти на пользу обеим сторонам», – сказал Богданов.

Напомним, Сумманен дважды работал с «Авангардом». В сезоне 2009/2010 он сменил Игоря Никитина и проиграл в первом раунде плей-офф «Нефтехимику» (0-3).

В сезоне 2010/2011 «Авангард» завоевал Кубок Континента, но в плей-офф проиграл «Магнитке» в полуфинале конференции (3-4).

Сумманен вернулся в Омск по ходу сезона 2011/2012 и дошел с командой до финала Кубка Гагарина, где проиграл «Динамо» (3-4).

Связанные материалы: