Бывший нападающий сборной России Павел Буре отметил работу Майка Кинэна в магнитогорском «Металлурге». Напомним, что команда сейчас играет в финале Восточной конференции против «Салавата Юлаева».

- Удается сейчас смотреть хоккей?

- Конечно. В Кубке Гагарина отдельно слежу за «Магниткой». Там работает старый знакомый Майк Кинэн. Тренировал меня еще в прошлом веке во «Флориде». Я даже оказался причастен к тому, чтобы Майк возглавил этот клуб из Майами. Не хочу раскрывать все секреты, но моя роль была очень большой.

Кинан пришел в КХЛ так, будто сто лет тут работал. Отличный тренер, который умеет использовать сильные качества конкретных игроков. Если тот же Сергей Мозякин здорово забивает голы, он не заставит его пахать в защите. Для этого найдутся другие люди.

Переучивать мастера на уровне КХЛ и НХЛ – утопия. Учить надо в юношестве. А заставлять заниматься не своим делом – глупость.

- Удавалось общаться с Кинэном по ходу сезона?

- Перед началом чемпионата ходили на ужин. А теперь мы постоянно на телефоне. Разговариваем после каждого раунда плей-офф.

- А что скажете о другом канадском тренере – Дэйве Кинге?

- Помню еще, как он работал в сборной Канады и «Калгари» - мы часто играли друг против друга, когда я выступал в «Ванкувере».

Но я бы не только Кинга отметил. Большую роль в «Локомотиве» играет Дима Юшкевич. Сильный специалист, отвечающий за защиту. У него сложилась отличная связка с Дэйвом. Вижу, что Юшкевич растет как тренер. Его хоть сейчас ставь главным в клуб КХЛ.



Связанные материалы: