Новый главный тренер омского «Авангарда» Раймо Сумманен рассказал о своем возвращении в российский клуб.

«Я давно уже решил для себя: если представится новый шанс поработать в «Авангарде», я просто не имею права упустить его. Но для того, чтобы все сложилось, всегда нужно движение навстречу друг другу. Теперь, когда я снова в клубе, могу сказать однозначно: это большая честь и ответственность для меня. Я испытываю огромное уважение к российскому спорту, российскому хоккею. И чувствую, что как тренер могу помочь «Авангарду».

Для меня было очень важно узнать, что хоккеисты, игравшие под моим началом в Омске, выступили за мое возвращение. Это очень здорово, но легко нам, конечно, не будет. Мы должны шаг за шагом становиться лучше, должны смириться с тем, что для возвращения на вершину нам придется очень много работать. Ведь уровень хоккея, уровень соперничества в России заметно вырос за последние пять лет. Появилось много сильных команд.

Что еще меня порадовало в «Авангарде» – новые люди в руководстве, у которых есть правильный взгляд на развитие клуба. Я знаю, что под основой находится немало молодых талантливых игроков. Но главное, что важно для всех омских болельщиков, – знать, что наша команда всегда будет сражаться до конца. Вне зависимости от любых обстоятельств», - приводит слова Сумманена официальный сайт команды.


Отметим, что Сумманен уже в третий раз стал главным тренером «Авангарда».

Впервые финн стал главным тренером омичей весной 2010 года. На следующий год команда выиграла регулярный чемпионат КХЛ, однако в плей-офф проиграла магнитогорскому «Металлургу». На решающий седьмой матч команда вышла без Сумманена, который был объявлен больным, а затем отправлен в отставку. В декабре 2011 года Раймо позвали в Омск во второй раз, и он дошел с «Авангардом» до финала Кубка Гагарина, где омичи проиграли московскому «Динамо».


Связанные материалы: