Александр Шахворостов в качестве наставника успешно работал в системе спортшколы магнитогорского «Металлурга, а в стан «медведей» перешел из «Нефтехимика», новый контракт рассчитан на два года.

Официальный сайт ХК «Трактор» сообщает, что 10 апреля клуб заключил двухлетний контракт с Александром Шахворостовым. 46-летний специалист в качестве игрока выступал за «Нефтехимик», казанский «Барс». А начинал игровую карьеру у себя на родине в Усть-Каменогорске.

В 2005 и 2006 годах Шахворостов вместе с командой «Металлург-91» завоевывал «золото» первенства России. В 2009 и 2011 годах выигрывал со сборной командой России золотые медали Универсиады.

В прошлом году работал в тренерском штабе нижнекамского «Нефтехимика».

Напомним, что «Трактор» расстается с нынешним главным тренером Валерием Белоусовым. Шахворостов станет одним из наставников «медведей». А вот имя главного тренера в клубе назовут только в мае.

Александр Шахворостов в этом сезоне будет работать с основной командой и ее ближайшим резервом до начала отпуска – до 26 апреля. К работе с новым главным наставником приступит уже после летних каникул.

Связанные материалы: