Йере Каралахти: Еще вернусь в Минск, пусть и с другой командой

Бывший форвард минского «Динамо» Йере Каралахти, ныне выступающий за финский «Йокерит», рассказал о своих впечатлениях об игре в КХЛ за белорусский клуб
27 апреля 2014 22:53
автор: Сергей Ревенко

Бывший форвард минского «Динамо» Йере Каралахти, ныне выступающий за финский «Йокерит», рассказал о своих впечатлениях об игре в КХЛ за белорусский клуб.

«Наслаждался тем временем в Минске, особенно своим первым сезоном в КХЛ. Мы стартовали очень хорошо, и это было отличное время для всех нас. Второй год выдался сложнее в хоккейном плане. Но я познакомился со многими хорошими людьми, у меня появилось немало друзей в Белоруссии. За два года столько узнал! Там все было на высшем уровне: очень хорошая арена, одна из лучших в Европе, забота клубного руководства и фанаты, их поддержка просто незабываема. Они были со мной от начала и до конца. Мне кажется, у нас с ними происходило что-то особенное! Ценю и люблю время, проведенное в Минске.

Я был только за то, чтобы остаться. Но «Динамо» изменило свою политику. Очевидно, из-за приближавшегося мирового первенства в команде решили сделать ставку на своих, на молодых игроков. О контракте заботится мой агент, и я не вмешивался. Как минимум все еще вернусь в Минск, пусть и с другой командой», - приводит слова Каралахти Sportbox.ru.

Напомним, что 39-летний защитник выступал за минское «Динамо» с 2011 по 2013 год. За это время он провел в регулярном чемпионат КХЛ 99 матчей, в которых набрал 25 (8+17) очков при показателе полезности «-8».

источник: Sportbox.ru