Алексей Дементьев: Против Тарасенко играли так агрессивно, что даже Дон Черри заступился за него

Агент форварда «Сент-Луиса» Владимира Тарасенко Алексей Дементьев рассказал о травме, которая помешала игру сыграть за сборную России на чемпионате мира в Минске
Алексей Дементьев: Против Тарасенко играли так агрессивно, что даже Дон Черри заступился за него
30 апреля 2014 13:50
автор: Антон Липкин

Агент форварда «Сент-Луиса» Владимира Тарасенко Алексей Дементьев рассказал о травме, которая помешала игру сыграть за сборную России на чемпионате мира в Минске.

– Владимир получил разрыв связок с частичным отделением костных тканей. После полученной травмы Тарасенко перенес операцию и должен был восстанавливаться восемь недель, но вернулся в состав спустя четыре с небольшим недели. С первого матча игроки «Чикаго» действовали очень агрессивно против Владимира. Уже в первом матче, в конце первого периода, один из ударов пришелся точно в область травмированного пальца. Несмотря на это в первых четырех матчах Тарасенко забросил четыре шайбы. Но в последних двух играх ему было сложно даже держать в руках клюшку. Против Тарасенко играли так агрессивно, что даже Дон Черри, который всегда критикует российских игроков, заступился за него.

– Почему в «Сент-Луисе» разрешили играть не до конца восстановившемуся игроку?

– Спустя некоторое время после операции Тарасенко начал кататься с восстанавливающимися игроками. Травмированных было очень много и из-за этого за последние девять игр регулярного чемпионата «Сент-Луис» забросил всего семь шайб. Руководство клуба всегда следило за его восстановлением и отмечали, что он усердно готовился и функционально был в очень хорошей форм. Доктор, делавший операцию говорил, что может гарантировать полное восстановление лишь через восемь недель, однако, если Владимира на данный момент ничего не беспокоит в пальце он сможет сделать ему специальную фиксирующую повязку, с которой он может попробовать тренироваться в полную и уже по своим ощущениям принять решение если он сможет выйти играть раньше. Мы все вместе обсудили ситуацию с доктором клуба и генеральным менеджером Дугом Армстронгом. Владимир потренировался с повязкой, палец не болел, после чего им было принято решение играть. Только матчи – это не тренировки, особенно игры на вылет. В результате агрессивной игры соперников Тарасенко усугубил травму.

– Какой срок восстановления теперь его ждет?

– Я сам лично только недавно узнал об одном факте, который Владимир скрывал от всех. После каждой игры ему заново клали гипс и снимали перед следующей. Обследование по окончании серии показало, что большой палец правой руки сгибается только на 20% без достаточного хватательного усилия, но необходимости повторной операции пока нет (хотя сегодня будет еще одно обследование). Сейчас необходимо как минимум неотложное лечение. Восстановление – две-три недели. Если же продолжить играть, очень высок риск получения рецидива и повторной более сложной операции, который оставит Владимира без хоккея на шесть месяцев.