Алексей Дементьев: Сборная России на правильном пути

Хоккейный эксперт Алексей Дементьев в беседе с корреспондентом «Советского спорта» прокомментировал матч Шведских игр, в котором сборная России уступила Финляндии(1:2).
Алексей Дементьев: Сборная России на правильном пути
01 мая 2014 20:09
автор: Антон Липкин

Хоккейный эксперт Алексей Дементьев в беседе скорреспондентом «Советского спорта» прокомментировал матч Шведских игр, вкотором сборная России уступила Финляндии(1:2).

– Несмотря на поражение мне понравилась игра сборной.Чувствуется заряженность команды, системность игры и рука нового тренера.

Команды Знарка всегда очень сильно проводят третий период.Все болельщики обратили внимание, что в последнем периоде сборная сыграланамного мощнее. Пока продолжается знакомство тренеров с игроками. Считаю, чтонаша сборная на правильном пути.

– Раз проиграли, значит, были и отрицательные моменты?

– Не понравились удаления. Набирать столько минут штрафа навысоком уровне нельзя. Слишком высока цена удалений, что финны и доказали,забросив две шайбы. Нам нужно обучать игре в обороне с момента потери шайбы. Яговорю о правильном выборе позиции, положении тела и ног по отношению ксопернику, работе коньками. Наш игрок должен располагаться ближе к своимворотам, чем соперник. А все удаления были в эпизодах с другой последовательностью:соперник был ближе к воротам, чем защитник.

И еще: в игре сборной не присутствует уверенность в победе.Этот компонент нужно прививать.

– Как вам Овечкин в звене с Плотниковым и Шипачевым?

– На данном этапе я не хотел бы выделять личности в команде.Все игроки должны работать на результат.

– В сборной есть центры под Овечкина и Мозякина?

– Хоккей очень сильно поменялся в последнее время.Классических центров остались единицы. Дацюк – ярчайший пример. Даже Малкин ужене столько разыгрывающий, сколько сам реализующий моменты. Поэтому нужноисходить из тех игроков, что есть в сборной сейчас.