12 русских новичков унизили MVP ЧМ-2013 и семь его серебряных друзей [Блог Виталия Славина]

Удивительная особенность сборной при Олеге Знарке. Впервые я ее увидел в матче Еврочелленджа с ФРГ – игра завершилась в стартовом периоде, когда наши накидали немцам четыре шайбы. Затем на Евротуре встречу с финнами я пропустил, а с чехами наши снова опустили занавес в первые 20 минут. И вот такая же картина на мировой премьере!
12 русских новичков унизили MVP ЧМ-2013 и семь его серебряных друзей [Блог Виталия Славина]
10 мая 2014 00:41
автор: Виталий Славин

Удивительнаяособенность сборной при Олеге Знарке. Впервые я ее увидел в матче Еврочелленджас ФРГ – игра завершилась в стартовом периоде, когда наши накидали немцам четырешайбы. Затем на Евротуре встречу с финнами я пропустил, а с чехами наши сноваопустили занавес в первые 20 минут. И вот такая же картина на мировой премьере!

Здорововкатились в турнир, слов нет. Но очевидно и то, что швейцарский вратарьзапустил все что мог. Только в шайбе, подправленной Шипачевым (или все-такиКузнецовым?), Женони не виноват. А потому я согласен с Олегом Валерьевичем, 5:0над действующими вице-чемпионами переоценивать не стоит. Да, мы упустили ещенесколько хороших возможностей. Но в поединке со шведами на Евротуре у насмоментов было еще больше – и все решила дуэль гокиперов. В итоге 0:2 не в нашупользу.

Таки здесь. Швейцарец провалился. Бобровский не допустил ни единой ошибки, приэтом потрудиться ему пришлось изрядно – 27 бросков. Очень понравилась манераигры Сергея: техничная, спокойная и экономная. Одним словом, образцовая. Как наОлимпиаде в Сочи. Такая стена дает команде минимум одну шайбу форы достартового вбрасывания. И это обнадеживает.

Нестоит при этом снисходительно относиться к альпийцам. Понятно, в День Победы уних была принципиально иная мотивация. Да и играли они по факту на чужом поле –как и ожидалось, поддержку наша сборная получила от туристов-земляков ничуть нехуже, чем на Ходынке. Однако, если взглянуть на состав дружины тренера«Локомотива» Шона Симпсона, не такой он уж слабый.

Налед «Минск-Арены» вышли восемь серебряных призеров ЧМ-2013. В том числе MVPтурнира Йози. И с каким показателем полезности лидер «Нэшвилла» завершил матч?Минус 3! Равно как другой триумфатор Стокгольма Мозер. Тем же отличился далеконе последний форвард «Нью-Джерси» Бруннер, при этом признанный – кто это толькорешил?! – лучшим игроком у швейцарцев.

Акцентируюна этом внимание к тому, что забивали мы отнюдь не новичкам-неумехам. Типа17-летнего Фиалы, у которого плюс-минус нулевой.

Замечу,что сами мы выпустили сразу 12 дебютантов ЧМ (считая второго вратаря 19-летнегоВасилевского)! И кто-то после этого будет упрекать ФХР и тренеров сборной, чтоони не думают о будущем?! Поразительно, если бы в Минск не прибыл Зарипов,самым возрастным нападающим команды был бы 28-летний Овечкин!

Средизащитников за 30 Денисову и Медведеву. Но, как известно, игроки этого амплуаформируется на два года позднее форвардов. Так что здесь с возрастным раскладомна перспективу тоже все нормально с учетом того, что куда более молодые Орлов,Кутузов, Яковлев, Зубарев, Чудинов впервые приехали на ЧМ.

Такчто, не будем обольщаться уверенным стартом, но и отдадим должное сборной.Смотрелась она свежо и - с некоторыми оговорками – цельно. Да и играла красиво.Недаром переполненный зал принялся кричать: «Молодцы!» еще в середине третьегопериода. А за 30 секунд до финальной сирены все встали, снова сталискандировать: «Молодцы!» и устроили бойцам Знарка дружную овацию.

Ждемматча с финнами. Начиная с прошлого ЧМ мы уступили бронзовым призерам Сочи 6раз подряд. Какое противоядие к воскресенью придумает тренерский штаб? Послеэтой проверки по гамбургскому счету мы сможем куда конкретнее судить оперспективах сборной России на ЧМ-2014.