Волк из «Ну, погоди!» и Карлсон - новый символ хоккея

Знаменитые герои мультфильмов теперь рекламируют хоккейный клуб СКА.
Волк из «Ну, погоди!» и Карлсон - новый символ хоккея
13 мая 2014 18:23
Питерская команда СКА заключила лицензионное соглашение с киностудией «Союзмульфильм». Теперь герои любимых советских мультиков «Шайбу, шайбу!», «Ну, погоди!», «Малыш и Карлсон» моожно использовать в рекламной кампании клуба.

- С «Шайбу, шайбу!» все понятно. Но зачем нужен упитанный Карлсон в самом расцвете сил и курящий повеса Волк? – задались мы резонным вопросом.

- Да потому что что это самые народные и любимые мультфильмы. С таким выбором согласилась вся команда, - ответили «Комсомолке» в пресс-службе хоккейного клуба.

Изображения мультяшек уже появились на футболках, кепках, хоккейных свитерах. Конечно, хоккеисты не выйдут гонять шайбу со сборной Германии в форме с Карлсоном на спине и Малышом на груди. Но вне игры носить пообещали.

Сумму контракта обе стороны не оглашают. Лишь намекнули, что она внушительная. «Союзмультфильм» в придачу ко всему получит процент от продаж одежды болельщикам.

- Над проектом работали давно. Уверены, что этот нестандартный ход поможет привлечь на стадионы и в хоккейные школы тех, кто не интересовались этим видом спорта, - заявил вице-президент СКА Роман Ротенберг.

Петербург - законодатель моды на сотрудничество с мультяшками. Футбольный клуб «Зенит» договорился со «Смешариками». Более того, главные герои американского мультсериала «Симпсоны» Барт и Гомер в одной из серий надевали футболки питерской команды. Разумеется, за щедрый гонорар.

Кирилл БРЫЗГАЛИН («КП» - Санкт-Петербург»)