Владимир Плющев: Поведение Знарка - нормальная реакция человека на хамство

Сегодня утром прошло заседание дисциплинарной комиссии ИИХФ по «делу Знарка». По его итогам главный тренер сборной России Олег Знарок дисквалифицирован и не будет руководить командой в финальном матче чемпионата мира против Финляндии. Сборную России на финал выведет Харийс Витолиньш
Владимир Плющев: Поведение Знарка - нормальная реакция человека на хамство
25 мая 2014 15:29
автор: Сергей Ревенко

Сегодня утром прошло заседание дисциплинарной комиссии ИИХФ по «делу Знарка». По его итогам главный тренер сборной России Олег Знарок дисквалифицирован и не будет руководить командой в финальном матче чемпионата мира против Финляндии. Сборную России на финал выведет Харийс Витолиньш.

Бывший наставник российской команды Владимир Плющев в беседе с корреспондентом «Советского спорта» прокомментировал эмоциональное поведение Знарка.

- Во время эмоций бывает все. Тренер тоже человек и тоже живой. Он вместе с ребятами переживает происходящему на площадке. Тем более он видел, что помимо травмы его игрока швед сразу же ротировался и побежал к своим прятаться. Это все не красиво. Конечно, сам жест немножко выпадает из общей конвы, но это эмоции. Сам жест я не оправдываю, но Знарка - да. Я понимаю его возмущение, когда происходят такие вещи и люди просто спикулируют тем, что команде играть завтра в финале, а тебя провоцируют еще и на то, чтобы какие-то игроки были удалены. Я сам был в таких ситуациях. Могу сказать, что тренер иногда чувствует себя беззащитным. Поведение Знарка - нормальная реакция нормального человека на хамство, которое происходило на площадке.

Показывали шведского тренера, который брызгал слюной и непонятно что там орал. По-момему не очень цензурное было его выражение на английском языке. Ну, а вообще, «за базар надо отвечать», - сказал Плющев.

Напомним, что в конце полуфинального матча чемпионата мира Россия – Швеция (3:1) главный тренер сборной России Олег Знарок, недовольный нарушением против Сергея Плотникова, высказал претензии тренерскому штабу соперника.

Инцидент произошел за 11 секунд до конца матча. Швед Микаэль Баклунд толкнул Плотникова, за что получил дисциплинарный штраф до конца игры.

Это нарушение вызвало гнев Знарка. Главный тренер сборной России поговорил на повышенных тонах с ассистентом главного тренера сборной Швеции Рикардом Гренборгом.

Сегодня в финале чемпионата мира Россия сразится с Финляндией. Начало встречи в 22.00 мск.

@Sovsport_hockey - твиттер «Советского спорта» о хоккее