Андрей Сафронов: Мозякину нужен шанс доехать до... Сочи!

Генменеджер сборной России Андрей Сафронов рассказал в интервью Sovsport.ru о принципах формирования команды на Кубок Первого канала.
02 декабря 2014 21:52
автор: Дмитрий Пономаренко

Генменеджер сборнойРоссии Андрей Сафронов рассказал в интервью Sovsport.ru о принципах формирования команды наКубок Первого канала.

- Призыв двух форвардов-ветеранов из «Магнитки» - вовсе недань общественному мнению, - утверждает Сафронов. - Зарипов отлично проявилсебя в Минске. Хорошо начал чемпионат. И сейчас себя показывает. Какие по немувопросы?

А Мозякину просто надо, наконец, дать шанс доехать до Сочи.Проявить себя в сборной, не просто как игроку, а одному из лучших бомбардировлиги. Мне только не понравилось заявление одного из руководителей «Магнитки»Геннадия Величкина. О том, что как болельщик он рад за своих игроков. А какруководитель клуба не доволен их призывом в сборную.

Я вот, будучи гендиректором «Динамо», очень доволен, чтомоих игроков привлекают в сборную страны. Потому что национальная команда – этозеркало всей нашей хоккейной кухни. Хотел бы позже поговорить с ГеннадиемИвановичем на эту тему. Неприятно такие заявления слушать.