«Монреаль» не спасла первая в сезоне шайба Гончара

«Монреаль» потерпел поражение в матче регулярного чемпионата НХЛ с «Чикаго» (3:4). Защитник «Канадиенс» Сергей Гончар забросил первую шайбу в сезоне.
06 декабря 2014 10:36
автор: Антон Липкин

«Монреаль» потерпелпоражение в матче регулярного чемпионата НХЛ с «Чикаго» (3:4). Защитник «Канадиенс»Сергей Гончар забросил первую шайбу в сезоне.

На восьмой минуте второго периода 40-летний российскийзащитник щелчком от правого борта сравнял счет и прервал свою 44-матчевую сериюбез голов, которая началась в январе 2014 года. Вторым ассистентом Гончаравыступил другой российский защитник «Монреаля» – Алексей Емелин.

В конце второго периода третий российский легионер «канадцев»– Андрей Марков помог своему партнеру по обороне Пи Кей Саббэну вывести «Монреаль»вперед.

Однако после перерыва гости не удержали преимущество.Капитан «Чикаго» Джонатан Тэйвз сравнял счет, а за 27 секунд до сирены форвардБрэндон Саад принес «черным ястребам» победу.

Добавим, что гол Гончара стал 220-м для защитника в НХЛ.Ранее в нынешнем сезоне он отметил 800-очковый юбилей.

Теперь на его счету 3 (1+2) балла за результативность в 15матчах сезона. У Емелина стало восемь результативных передач в 26 играх. ААндрей Марков набрал 13 (3+10) очков в 28 матчах.

НХЛ

Регулярный чемпионат