Алексей Жамнов: Немец и Энгквист продолжат карьеру в ЦСКА

«Атлант» обменял защитник Ондржея Немеца и форварда Андреаса Энгквиста в ЦСКА. Об этом сообщил генеральный менеджер подмосковного клуба Алексей Жамнов.
15 декабря 2014 17:18
автор: Антон Липкин

«Атлант» обменялзащитник Ондржея Немеца и форварда Андреаса Энгквиста в ЦСКА на денежную компенсацию. Об этом сообщилгенеральный менеджер подмосковного клуба Алексей Жамнов. Также ЦСКА получил право выбора во втором раунде драфта 2015 года.

«По Немецу и Энгквисту есть договоренность, они продолжаткарьеру в ЦСКА», – приводит Р-Спорт слова Жамнова.

Напомним, «Атлант» занимает десятое место в западнойконференции и отстает на пять очков от идущего на пятом месте «Торпедо». Приэтом клуб, который спонсирует бизнесмен Антон Зингаревич, испытывает финансовыесложности.

В нынешнем сезоне Энгквист является лучшим бомбардиром «Атланта».В 36 матчах 26-летний швед набрал 25 (14+11) очков при показателе полезности «+9»и восьми минутах штрафа. В составе подмосковной команды он проводит третийсезон.

На счету 30-летнего чеха Немеца 13 (3+10) очков в 37 матчахпри показателе полезности «+4» и 26 минутах штрафа. Нынешний сезон является длянего пятым в КХЛ. Ранее по два года он выступал за «Северсталь» и «Лев».Добавим, что Немец является капитаном «Атланта».

В заявке ЦСКА сейчас четыре легионера: форварды Стефан ДаКоста (Франция), Симон Хьялмарссон (Швеция), Ян Муршак (Словения) и защитникЧад Биллинс (США). При этом лимит на легионеров в КХЛ – пять игроков.

ЦСКА занимает первое место в западной конференции и всей лиге.

источник: «Р-Спорт»