Тим Стэплтон: С нетерпением жду шанса сыграть за «Металлург»

Недавно пришедший из «Нефтехимика» американский нападающий магнитогорского «Металлурга» Тим Стэплтон поделился своими мыслями о переходе в новую команду.
20 декабря 2014 14:27
автор: Владислав Уткин

Недавно пришедший из «Нефтехимика» американский нападающий магнитогорского «Металлурга» Тим Стэплтон поделился своими мыслями о переходе в новую команду.

«Мне нравилось играть в «Нефтехимике». Всё было здорово: здесь замечательные, очень преданные болельщики. Благодаря им игра в Нижнекамске доставляет много радости.

Что я думаю об обмене? Это хоккей: никогда нельзя быть уверенным, что тебя не обменяют. Это стало для меня неожиданностью, но, надеюсь, этот обмен принесёт пользу как мне, так и «Нефтехимику».

Я знаю нескольких игроков в новой команде. Пару месяцев я даже играл с Тимом Брентом в Штатах. Также и тренер Майк Кинэн является американцем, а я ещё не играл у американских тренеров в России. С нетерпением жду этого» - сказал форвард в интервью официальному сайту нижнекамской команды.

В «Нефтехимик» Стэплтон пришел перед началом текущего сезона из «Ак Барса», в котором за единственный проведенный там сезон сыграл все 54 матча в регулярном сезоне 2013/2014, а также, провел 6 игр в плей-офф. До этого он защищал цвета минского «Динамо». В Нижнекамске Тим провел 37 игр, в которых набрал 26 очков по системе «гол+пас» (14+12). В составе сборной США становился бронзовым призером Чемпионата Мира-2013.

Напомним, ранее сообщалось о том, что американец отказывался играть за нижнекамцев из-за растущего курса евро, однако агент хоккеиста опроверг данную информацию.