Барри Троц: В овертайме у нас постоянно хромает дисциплина. Это надо прекращать

Главный тренер «Вашингтона» Барри Троц после гостевого поражения своей команды от «Филадельфии» (2:3 ОТ) посетовал на плохую дисциплину в игре своих подопечных.
09 января 2015 14:39
автор: Владислав Уткин

Главный тренер «Вашингтона» Барри Троц после гостевого поражения своей команды от «Филадельфии» (2:3 ОТ) посетовал на плохую дисциплину в игре своих подопечных.

«У нас был шанс выиграть этот матч в основное время, когда соперник получил удаление за 6 минут до конца. Мы этого не сделали, потом удалились сами и еще раз – в овертайме. Это, кажется, уже 10-й раз, когда в овертайме мы остаемся втроем. Это надо прекращать. Все упирается в дисциплину. Иногда эти удаления случайные, но по большей части это следствие ошибок или потери позиции. Пора с этим заканчивать, потому что это больно бьет по всей команде.

Сегодня, к сожалению, было слишком много пассажиров, а так не выиграешь против такой команды, как «Филадельфия», когда она стремится вернуться в игру. Считаю, они были куда острее нас сегодня», - отметил Тротц.

Напомним, что сегодня ночью в рамках регулярного чемпионата НХЛ состоялась игра между «Филадельфией Флайерз» и «Вашингтон Кэпиталз». Начиналось все для «столичных» неплохо: уже на 4-й минуте матча, с передачи Майка Грина, Александр Овечкин реализовал численное преимущество своей команды. Вскоре «летчики» сравняли счет. Сделал это Шон Кутюрье. Следующие полтора периода прошли без голов. Молчание нарушил Карл Алзнер. с передачи все того же Грина выведший гостей вперед. И снова у хозяев нашелся быстрый ответ: через минуту равновесие восстановил Ричард Амбергер. А в овертайме победу «Филадельфии» принес Якуб Ворачек.

Таким образом, «Флайерз» продолжают цепляться за возможность побороться за место в плей-офф, занимая 13 место на Востоке с 39 очками. «Вашингтон» же, несмотря на то, что занимает место в восьмерке, не может чувствовать себя в безопасности: преимущество над находящимся на восьмой строчке «Бостоном» составляет всего два очка. Следующий матч подопечные Тротца сыграют 11 января, в 3:00 мск, в Verizon Centre, против «Детройта». А «Филадельфия» попытается подтянуться поближе к «Бостону» в очном поединке с этой командой.