Андрей Скабелка: Сегодня на льду был настоящий накал плей-офф

Главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка поделился своими чувствами от проигранного по буллитам матча с «Авангардом».
11 февраля 2015 20:58
автор: Владислав Уткин

Главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка поделился своими чувствами от проигранного по буллитам матча с «Авангардом».

«К нам приехал один из лидеров чемпионата. Мы готовились к «Авангарду», ждали этой встречи. И, по моему мнению, игра удалась. Несмотря на то что команды забросили всего две шайбы, чувствовалось напряжение, накал, сравнимый с играми плей-офф. «Сибирь» двигалась, сражалась. Понравилось, как сыграла команда за исключением двух моментов: травмы Улльстрёма и того, как ребята сыграли в концовке, когда выпал шанс сыграть впятером против троих. Мы могли дожать «Авангард», но пауза, связанная с травмой Улльстрёма, сказалась, деморализовала команду.

Я не могу сказать, что «Сибирь» провалила первый период – скорее соперник был хорош. Мы, в свою очередь, отлично провели третью двадцатиминутку. Проблема в том, что мы никак не можем собраться в полном составе: то двух защитников основных нет, то ведущих нападающих. Особенно это сказывается при игре в большинстве. Приходится играть с листа. Именно поэтому мы в большинстве делали акцент не на наигранные комбинации, а на агрессивную игру под воротами». - сказал Скабелка.

После этой победы омичи набрали 99 очков в 54 играх регулярного чемпионата. Команда идет на четвертом месте в Восточной конференции. Следующим соперником «Авангарда» станет новокузнецкий «Металлург». Матч пройдет 13 февраля в Новокузнецке. «Сибирь» же, имеющая в своем активе 105 баллов и идущая на третьем месте на Востоке, 13 февраля померяется силами на своей площадке с «Барысом».

источник: Чемпионат.com