Максим Сушинский: В СКА говорят о Кубке Гагарина, потому что команда не выиграла чемпионат России

Бывший капитан СКА Максим Сушинский прокомментировал завоевание петербургским клубом серебряных медалей чемпионата России.
23 февраля 2015 00:10
автор: Максим Шитиков

Бывший капитан СКА Максим Сушинский прокомментировал завоевание петербургским клубом серебряных медалей чемпионата России.

- Первое место СКА не взял, поэтому там и говорят о Кубке Гагарина. А сейчас в ЦСКА скажут, что им не нужен Кубок Гагарина, потому что у них уже есть золотые медали чемпионата России. Спросите у ЦСКА, что они думают по поводу Кубка Гагарина. Я думаю, они уже довольны, что получили золотые медали.

Серебро для СКА - хороший результат. Медали есть медали. Но самого интересного, чего ждут весь сезон, уже не будет. У самих игроков не будет желания играть в хоккей: медали они уже завоевали, и играть уже не за что. Кому нужен Кубок Гагарина? - рассказал Сушинский в интервью «Р-Спорту».

Отметим, в этом сезоне чемпионом России стал ЦСКА, который досрочно одержал победу в регулярном чемпионате КХЛ. На протяжении шести предыдущих сезонов чемпионат страны выигрывал клуб, побеждавший в Кубке Гагарина. Это правило снова начнет действовать с сезона 2015/2016.

Напомним, московское «Динамо», проиграв в «Лужниках» нижегородскому «Торпедо» со счетом 2:3, потеряло шансы обогнать в сводной таблице КХЛ СКА. У бело-голубых в активе 120 очков после 59-и матчей, и они на три балла отстают от петербуржцев.

При равенстве очков первым показателем при распределении мест считается количество побед в основное время. Перед последней игрой в регулярке у подопечных Хариса Витольиньша на счету 34 победы, а у армейцев - 36.

В 1/8 финала Кубка Гагарина СКА сыграет с «Торпедо». Первые матчи серии пройдут в Петербурге 27-го и 28-го февраля, а в Нижнем Новгороде команды сыграют 2-го и 3-го марта. Если потребуется - пятая и седьмая игры состоятся в Ледовом дворце 5-го и 9-го марта, а шестая встреча - на площадке «Торпедо» 7-го числа.

источник: «Р-Спорт»