21 марта 05:07
автор: Андрей Петухов

«Тампа-Бэй» с Кучеровым и Наместниковым обыграла «Детройт»

Хоккеисты «Тампы-Бэй» в домашнем матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги обыграли «Детройт».

Хоккеисты «Тампы-Бэй» в домашнем матче регулярногочемпионата Национальной хоккейной лиги обыграли «Детройт».

Встреча, прошедшая в Тампе на льду «Амали-Арены»,завершилась победой хозяев со счетом 3:1. В их составе по шайбе забросили АнтонСтрольман, Александр Киллорн и Стивен Стэмкос, поразивший пустые ворота. У гостей отличился Томаш Татар.

Российский вратарь «Тампы-Бэй» Андрей Василевскийпровел матч в запасе. Российский нападающий хозяев Никита Кучеров отыграл 15минут, нанес три броска в створ соперника и заработал показатель полезности «плюсодин». Еще один российский форвард хозяев Владислав Наместников провел 12минут, но результативными действиями не отметился. Напомним, что российскийнападающий «Детройта» Павел Дацюк травмирован.

Таким образом, «Тампа-Бэй» набрала 95 очков ипродолжила борьбу за лидерство в турнирной таблице Восточной конференции.Сейчас она делит второе-третье места с «Рейнджерс». У «Детройта» осталось 87очков – на Востоке он идет седьмым.

В следующих играх регулярного чемпионата «Тампа-Бэй» 23 марта в 00:00 (мск)примет «Бостон», а «Детройт» 22 марта в 19:00 (мск) дома сыграет с«Сент-Луисом».