СКА победил «Ак Барс» и впервые в истории стал обладателем Кубка Гагарина
19 апреля 19:13
автор: Антон Липкин

СКА победил «Ак Барс» и впервые в истории стал обладателем Кубка Гагарина

СКА стал обладателем Кубка Гагарина в сезоне 2014/2015. В пятом матче финальной серии команда Вячеслава Быкова одержала убедительную победу (6:1) и завершила серию в свою пользу (4-1).

СКА стал обладателемКубка Гагарина в сезоне 2014/2015. В пятом матче финальной серии командаВячеслава Быкова одержала убедительную победу (6:1) и завершила серию в своюпользу (4-1).

Через 73 секунды после начала матча форвард СКА ДжиммиЭрикссон броском из круга вбрасывания забросил первую шайбу.

На седьмой минуте Илья Ковальчук с передач Артемия Панаринаи Вадима Шипачева удвоил преимущество СКА. Еще через четыре минуты ЕвгенийДадонов реализовал выход «один в ноль» и стал рекордсменом КХЛ, забросив 15-юшайбу в плей-офф. Автором четвертой шайбы СКА в матче стал АлексейПоникаровский.

В начале второго периода «Ак Барс» усилиями Михаила Глуховаотыграл одну шайбу, но через минуту Ковальчук оформил дубль и восстановилразницу в четыре шайбы. После чего главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов заменил голкипера Андерса Нильссона на Эмиля Гарипова.

Последнюю шайбу сезона 2014/2015 забросил Роман Червенка.

СКА впервые в истории стал обладателем Кубка Гагарина. «АкБарс» также впервые проиграл в финале плей-офф.

Главный тренер СКА Вячеслав Быков во второй раз привел своюкоманду к чемпионству КХЛ. В 2011 году он выиграл Кубок Гагарина с «СалаватомЮлаевом».

КХЛ

Кубок Гагарина

Финал

5-й матч

Счет в серии: 1-4(2:4. 0:1, 2:1, 2:3, 1:6).

Портал Sovsport.Ru вел текстовую трансляциюматча