19 апреля 20:42
автор: Максим Шитиков

Вячеслав Быков: Решение вручить Ковальчуку звание MVP Кубка Гагарина - верное

Главный тренер СКА Вячеслав Быков сравнил ощущения от побед в Кубке Гагарина с армейцами и «Салаватом Юлаевым» и поделился мнением о признании Ильи Ковальчука самым полезным игроком плей-офф.

Главный тренер СКА Вячеслав Быков сравнил ощущения от побед в Кубке Гагарина с армейцами и «Салаватом Юлаевым» и поделился мнением о признании Ильи Ковальчука самым полезным игроком плей-офф.

- Сравнивать «Салават» и СКА неправильно. Это две разные команды, но радость от побед одна.Мне понравилось, что обсуждаемое слово «жертвенность» подходит для характеристики игры СКА во всех сериях плей-офф.

- В течение сезона СКА использовал две разные концепции. Насколько трудно было их реализовать?

- Было важно создать доверие между тренерским штабом, идеями икомандой. Нам это удалось. Важно было в короткие сроки понять, кто есть кто, кто может вовремя сделать коррективы в состав команды, и дальше чувствовали вкусигры. Важность дисциплины и жертвенности стала посылом для команды.

- Звание самого полезного игрока плей-офф вручили Илье Ковальчуку. Правильным ли было такое решение? Кому бы вы дали эту награду?

- Я не сторонник вступать в такую дискуссию. Многие не знают роль Ильи, это наша домашняя кухня. Он снова показал свой класс и уровень, повышая свойрейтинг от матча к матчу. И принятое решение является верным, - сказал Быков в эфире «КХЛ ТВ».

Напомним, СКА впервые в истории стал обладателем Кубка Гагарина.

В пяти матчах финальной серии армейцы обыграли казанский «Ак Барс». Первые две встречи петербуржцы выиграли со счетом 4:2 и 1:0 соответственно. В третьей игре казанцы сократили отставание в серии (2:1), а в следующем матче подопечные Вячеслава Быкова вернули себе преимущество (3:2). В пятой игре СКА разгромил «Ак Барс» в Казани со счетом 6:1.

До этого лучшим результатом команды из Петербурга был финал Западной конференции в 2012-м и 2013-м годах.

Для главного тренера СКА Вячеслава Быкова это вторая победа в Кубке Гагарина. В 2011-м году бывший главный тренер сборной России привел к завоеванию трофея уфимский «Салават Юлаев».

источник: КХЛ-ТВ