Юрий Румянцев: Недооценки Швейцарии в четвертьфинале не будет

Главный тренер юниорской сборной России (игроки не старше 18 лет) Юрий Румянцев в интервью сайту ФХР подвел итоги групповой стадии чемпионата мира, на которой его подопечные показали стопроцентный результат.
22 апреля 2015 15:45
автор: Виталий Славин

Главный тренер юниорскойсборной России (игроки не старше 18 лет) Юрий Румянцев в интервью сайту ФХР подвел итогигрупповой стадии чемпионата мира, на которой его подопечные показалистопроцентный результат.

- Побеждать всегдаприятно, и первое место в группе также радует, но само качество хоккея покадалеко от идеала. Во всех матчах были отрезки, которыми можно быть довольным,молодцы, что проявляли характер, но по игре команды есть вопросы. Много ошибок,хотя все ребята очень стараются. Понятно, сказывается волнение, поэтому всепросчеты в дальнейшем надо минимизировать. Впереди плей-офф, где любая ошибкаможет оказаться фатальной.

- В четвертьфиналепредстоит играть со Швейцарией.

- Готовимся самымсерьезным образом: изучаем соперника, смотрим видео. Как я уже говорил, начемпионате мира слабых соперников не бывает, поэтому ни о какой недооценкесоперника не может быть речи. Тем более играть предстоит с хозяевами, по ходуматча возможны определенные «нюансы».

- Пропустившие матч соШвецией нападающие Барабанов и Капризов сохраняют шансы сыграть в плей-офф?

- Наши врачи занимаютсяэтими игроками. У Капризова, например, повреждение оказалось чуть серьезнее,чем предполагалось. Как только будут готовы – сразу выйдут на лед. Возможно,уже в ближайшем матче.

Напомним, на групповом этапе россияне последовательноповергли США – 3:1, Германию – 6:0, Словакию – 4:2, Швецию – 7:4. В другойгруппе также четыре матча выиграла Канада. Замкнули таблицы Латвия и Германия,которые в двух поединках между собой выяснят, кому покидать элиту.

В четвертьфиналах завтра встретятся: США – Чехия,Канада – Швеция, Финляндия – Словакия, Россия – Швейцария (начало в 21.00 мск).Наш противник одержал на турнире только одну победу – в овертайме над Латвией3:2.