25 апреля 04:17
автор: Дмитрий Пономаренко

Сергей Мозякин: Совсем немного шведов не дожали

Форвард сборной России Сергей Мозякин прокомментировал удивительный матч против шведов (4:5), в котором россияне едва не отыгрались с 0:5.

Форвард сборнойРоссии Сергей Мозякин прокомментировал удивительный матч против шведов (4:5), вкотором россияне едва не отыгрались с 0:5.

Отметим, что именно звено Мозякина вернула сборную вигру, трижды поразив ворота «Тре Крунур». Сам Сергей отметился дублем. Крометого, в это матче он был не только лидером атак, но и капитаном команды.

- Начало не удалось, но два периода мы играли оченьхорошо, - подчеркивает Сергей Мозякин. – Жаль, немного не дожали… А в первомпериоде мы двигались плохо. Отсюда и быстрые голы, которые нас немногоподломили.

- На следующийматч силы остались?

- Конечно. Поспим, отдохнем и все будет в порядке. Мы жедома играем, при своих зрителях. Не можем просто так уходить. Просто мы здесьне катались ни разу. Тяжелый лед. Многим непривычно было.

- Но, похоже,только не вам. Вы же в Мытищах пять лет отыграли.

- А потом четыре года выступал совсем в другом месте.Нет, мне тоже было тяжело. Хотя вспомнить годы, проведенные в «Атланте» былоприятно.

Напомним, что в первом матче против шведов в Мытищахроссияне уступили шведам 4:5. Наша команда проигрывала по ходу матча 0:5. Нозатем сократила разрыв до минимума и в третьем периоде имела шансы сравнятьсчет. Второй матч с «Тре Крунур» пройдет в субботу. Сейчас сборная Россиизанимает последнее место в Евротуре. А лидируют в турнире шведы. В первом матчене принимала участие тройка СКА Панарин – Шипачев – Дадонов. А также вновьсозданное звено – Ковальчук – Анисимов – Зарипов. У них в пятницу былаполноценная тренировка.