18 мая 01:26
автор: Артем Терентьев

Александр Кожевников: Канадцы - «Красная машина», а мы только возрождаемся

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал итоги чемпионата мира в Чехии, где россияне уступили в финале команде Канады со счетом 6:1.

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировалитоги чемпионата мира в Чехии, где россияне уступили в финале команде Канады сосчетом 6:1.

«Знарок начал заниматься молодежью, накатывает их,привлекает в команду, но этим надо было раньше заниматься, - заявил Кожевников «Р-Спорт».- Какая «Красная машина»? Я еще в том году говорил - надо доказыватьдесять лет, что это «Красная машина». А у нас получается, что канадцы- «Красная машина», а мы только возрождаемся».

Вы забываете о самом главном, посмотрите, эточуть ли не третий состав канадцев. Полтора звена высшей категории, у команды 25лет - средний возраст, а посмотрите, как они в пас играют. Техника и принятиерешений зарождаются в детском возрасте. А наши нигде не успевали».

Титул чемпиона мира достался Канаде, которая выиграла вседесять игр на турнире, в том числе, и матч с россиянами в финале – 6:1.

О самых ярких моментах поединка читайте в текстовойтрансляции, которую вел Sovsport.ru.

Чемпионат мира

Финал

источник: «Р-Спорт»