Сергей Гимаев: Пример Капелло показывает, что СКА не нужен тренер-иностранец

Авторитетный эксперт и заслуженный тренер страны Сергей Гимаев рассказывает, что думает об уходе Быкова и объясняет, может ли Олег Знарок возглавить питерский клуб.
18 июня 2015 11:16
автор: Павел Лысенков

Авторитетный эксперт и заслуженный тренер страныСергей Гимаев рассказывает, что думает об уходе Быкова и объясняет, может лиОлег Знарок возглавить питерский клуб.

- Почему для СКА так важен только российский тренер?

- Во-первых, есть тенденция встране. Иностранцы, которым дают ломовые контракты, не оправдывают себя, и этоприводит к скандалам. Посмотрите на того же Фабио Капелло. Во-вторых, молодыероссийские тренеры замечательно раскрывают себя в КХЛ – тот же ДмитрийКвартальнов, и не только он. Ну а кого назначать иностранцем? Вы видитекандидатуры?

- Жаль, что Майк Бэбкок подписал контракт с «Торонто».А ведь он приезжал в Остраву на матч сборной России, мог бы провести переговорыс Медведевым и Ротенбергом.

- Хорошая шутка. Но вариант синостранцем исключен. И вы посмотрите, что творится в мире и у нас. Все бюджетысокращают. Не хочу никого пугать, но все будет очень неважнецки в жизни, спортеи хоккее.

- Даже СКА сокращает бюджет?

- Об этом прямым текстом сказалРоман Ротенберг после встречи на Президентском совете. И это логично.

- А возможна версия, что Быкову и Захаркину предложилисократить зарплату, а они развернулись и ушли?

- Можно строить любые версии.Но они пока ничем не подтверждены.