Александр Медведев: Совет директоров СКА выбрал Назарова единогласно

Бывший президент КХЛ Александр Медведев поделился мнением о назначении Андрея Назарова на пост главного тренера СКА.
20 июня 2015 18:30
автор: Максим Шитиков

Бывший президент КХЛ Александр Медведев поделился мнением о назначении Андрея Назарова на пост главного тренера СКА.

- Мы, естественно, изучали все возможности. И сегодня совет директоров СКА единогласно принял решение выбрать Назарова в качестве главного тренера, хотя у нас были и другие кандидатуры. Не буду называть их, чтобы не расстраивать тех, кого не выбрали.

Это хороший хоккейный специалист, современный, знающий все тактические построения современной игры. У него есть опыт игры в НХЛ, а также успешная работа в КХЛ, особенно, в «Барысе».

И то, что Назаров - человек неравнодушный, это тоже очень важно. Как говорится в одном известном произведении: «Не бойтесь горячего, не бойтесь холодного, а бойтесь тепленького». Вот Назаров - не «тепленький». Он может быть горячим или же холодным, но никогда не бывает равнодушным. Вот это тоже сыграло особую роль, - заявил Медведев в интервью ТАСС.

Напомним, СКА официально объявил о назначении Андрея Назарова главным тренером команды. 41-летний специалист подписал с петербургским клубом двухлетний контракт. На этом посту Назаров сменил Вячеслава Быкова, покинувшего СКА по семейным обстоятельствам.

С лета 2014 года Назаров совмещал посты главного тренера «Барыса» и сборной Казахстана. Под его руководством клуб из Астаны вышел в плей-офф КХЛ, а национальная сборная, победив в группе А первого дивизиона, пробилась в элитный дивизион чемпионата мира, который в мае 2016-го пройдет в Москве и Петербурге. В свою очередь «Барыс» в 1/4 финала Восточной конференции проиграл в семи матчах омскому «Авангарду» (3:4).

Также Назаров тренировал челябинский «Трактор» (2007-2010), подмосковный «Витязь» (2010-2012), череповецкую «Северсталь» (2012-2013), «Донбасс» и сборную Украины (оба - с 2013-го по 2014-й годы).

источник: ТАСС