Овечкин в седьмой раз стал лауреатом «Харламов Трофи» - Советский спорт
Хоккей19 августа 2015 15:37Источник: «Советский спорт»Автор: Липкин Антон

Овечкин в седьмой раз стал лауреатом «Харламов Трофи»

Форвард «Вашингтона» и сборной России Александр Овечкин в седьмой раз стал лауреатом приза «Харламов Трофи», ежегодно вручаемый Sovsport.Ru лучшему российскому игроку НХЛ.

Форвард «Вашингтона»и сборной России Александр Овечкин в седьмой раз стал лауреатом приза «ХарламовТрофи», ежегодно вручаемый Sovsport.Ru лучшему российскому игроку НХЛ.

«Сезон был насыщенным, складывался на качелях: то вверх, товниз. В плей-офф должны были проходить «Рейнджерс», но не смогли. Зато приехална чемпионат мира. Олег Валерьевич (Знарок) и Андрей Николаевич (Сафронов)очень ждали. Надеюсь, помог сборной выиграть медаль. К сожалению, не золотую. Атеперь уже готовлюсь к новому сезону», – сказал Овечкин.

На церемонию вручения приза Овечкин приехал со своейдевушкой Анастасией Шубской и родителями Михаилом и Татьяной Овечкиными. Такжена церемонии вручения приза присутствовали дочь Валерия Харламова Бегонита сдочерьми.

С поздравлением к Овечкину обратились хоккейный экспертСергей Гимаев, олимпийский чемпион 1972 года Александр Пашков и популярный телеи радиоведущий Отар Кушанашвили.

«Самое главное, что каждый год Овечкин доказывает, что онОвечкин. Все говорят, что к нему приспособились, его изучили, а игра Овечкинастановится более разнообразной.

И очень важно, что Овечкин – потрясающий патриот России. Онприезжает в сборную в разных ситуациях, сразу после поражений «Вашингтона».Овечкин бывает недовольным собой, но все равно едет в сборную. Спасибо ему заэто», – сказал Гимаев.

Кроме того, во время церемонии российский астроном ЛеонидЕленин, который в 2009 году открыл астероид и назвал его в честь Овечкина,вручил игроку соответствующий диплом.