14 сентября 04:01
автор: Антон Липкин

Леонид Вайсфельд: Не должны были отпускать «Ак Барс» со счета 2:0

Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд оценил игру команды в матче регулярного чемпионата КХЛ с «Ак Барсом» (4:3 Б) в Казани.

Генеральный менеджер «СалаватаЮлаева» Леонид Вайсфельд оценил игру команды в матче регулярного чемпионата КХЛс «Ак Барсом» (4:3 Б) в Казани.

– Неплохо играли, поздравляю всех с победой, – приводитслова Вайсфельда официальный сайт клуба. – Единственное, на мой взгляд, неочень хорошо, что команда с такими опытными игроками отпускает соперника со счета2:0. Не должны были этого делать, можно было удержать это преимущество.

– Вы говорили, чтосейчас очки важнее, чем качество игры. Как вам качество игры сегодня?

– Очки, конечно, важнее, а качество постепенно выправляется,но пока это все еще не то, чего бы нам хотелось.

– Отрезками командапоказывает хороший хоккей, но потом все это куда-то пропадает. С чем связанатакая нестабильность?

– Пока игрокам не хватает уверенности, много нервотрепкииз-за ситуации, в которой мы оказались, значимость каждого действия возрастает.Наверное, из-за этого.

– С каким настроениемвозвращаетесь в Уфу после выездной серии?

– Хорошо, что взяли более 50 процентов очков, но дома нассейчас ждет ответственная серия с тяжелыми соперниками.

Напомним, голы у «Салавата Юлаева» забили Дмитрий Макаров,Денис Хлыстов и Николай Прохоркин. Решающий буллит реализовал Линус Умарк.

После этого матча у «Салавата Юлаева» стало восемь очков,что позволило команде подняться с последнего места восточной конференции надесятое.

В ближайших матчах команда из Уфы сыграет дома с «Барысом»(16 сентября), «Металлургом» Нк (18 сентября), «Сибирью» (20 сентября) и «Амуром»(22 сентября).

Sovsport.Ru вел текстовую трансляциюматча