01 октября 08:56
автор: Павел Лысенков

Сергей Федотов: Идея о натурализации Робинсона будет воспринята в штыки

Обозреватель Sovsport.ru решил выяснить, что мешает заиграть канадского защитника «Динамо» Мэта Робинсона за сборную России?

Обозреватель Sovsport.ru решил выяснить, что мешает заиграть канадскогозащитника «Динамо» Мэта Робинсона за сборную России?

В пресс-центре перед выступлением тренеров встречаю СергеяФедотова – одного из лучших хоккейных комментаторов страны, который на времяушел с телевидения, чтобы сосредоточиться на работе скаута сборной России.

- Надо сказать, что Робинсон проводит замечательный сезон. Иатакующего защитника такого уровня найти в сборную не так просто, - рассуждаетФедотов. – Но я помню подобные разговоры с тех пор, когда во главе главнойхоккейной команды страны думали поставить канадца или американца. Даже самамысль об этом была отвергнута с гневом. Думаю, идея о натурализации Робинсонатоже будет воспринята в штыки.

- Но Владимир Путиндает российского гражданство американцу Рою Джонсу, кореец Виктор Ан и пареньиз США Вик Уайлд помогают нам выиграть Олимпиаду в Сочи.

- Хоккей – это не шорт-трек, сноуборд или бокс. Если мынатурализуем канадца, то за ним потянутся шведы, финны. Мы просто распишемся вбеспомощности нашей школы. Хоккей – тот бастион, который мы никому не сдадим, -уверен Федотов.