17 октября 10:05
автор: Константин Белюков

Александр Кадейкин: Игроки СКА ни в коем случае не сливали Назарова

Нападающий СКА Александр Кадейкин в эксклюзивном интервью Spb.Sovsport.ru рассказал об отставке главного тренера петербургского клуба Андрея Назарова.

Нападающий СКА Александр Кадейкин в эксклюзивном интервью Spb.Sovsport.ru поделился мнением об отставке главного тренера петербургского клуба Андрея Назарова.

- Как в команде восприняли новость об увольнении Андрея Назарова?

- Не мы принимаем такие решения, а руководство. У нас с тренерами разная работа, но суть одна и та же – нас могут обменять в любой момент и не спросить. Точно так же и тренера могут уволить. Все не маленькие, восприняли уход Назарова как данное.

- Говорят, что Андрей Назаров после матча даже не зашел в раздевалку. Не обидно, что он не зашел попрощаться?

- Нам чего обижаться? Мы не обидчивые. Я не в том статусе, чтобы обсуждать действия Андрея Викторовича. Каждый смотрит на себя и анализирует свои поступки. В общем, не игрокам сейчас обсуждать поведение Андрея Викторовича.

- Злые языки уверяют, что игроки СКА слили Назарова.

- Ни в коем случае. Так говорят люди, которые никогда не были в спорте. Когда сидишь на лавке и видишь, что люди уходят во время матча, видишь, что собирается неполный дворец, когда возвращаешься домой после поражения – все это изнутри гложет. Людям свойственно что-то придумывать, плодить сплетни, искать черную кошку в темной комнате. Иногда все намного проще.

- Исполняющим обязанности главного тренера назначен Сергей Зубов. Как вам его подход к тренировочному процессу?

- С некоторых пор я взял за правило не обсуждать и не давать оценки тренерам. Морально это не очень правильно, ведь низы не должны обсуждать действия верхов.

- Руководство не корректировало задачу на сезон?

- Нет, задача у нас все та же. Мы – СКА, у нас одна цель – Кубок Гагарина. Сейчас главная задача – начать выигрывать, реабилитироваться перед болельщиками. Руководство сказало нам, что надо вернуть доверие фанатов.

- Тренерская отставка встряхнет команду, как это часто бывает?

- Будем надеяться. Хотелось бы, чтобы команда встряхнулась, ну а какие для этого принимаются меры – другой вопрос. Сейчас была выбрана тренерская отставка – посмотрим, что будет дальше, - отметил Кадейкин в разговоре с корреспондентом Spb.Sovsport.ru.

Напомним, после поражения от «Ак Барса» (1:3) главный тренер СКА Андрей Назаров был отправлен в отставку.

Исполняющим обязанности главного тренера назначен Сергей Зубов, помогать ему будет Алексей Ярушкин.

При Андрее Назарове, который возглавил петербургский клуб в это межсезонье, действующий обладатель Кубка Гагарина одержал 10 побед в 22 матчах.

Последнюю победу под руководством Назарова СКА одержал над московским «Спартаком» 14 октября.

В сезоне-2014/15 СКА возглавлял Вячеслав Быков, который впервые привел команду к победе в Кубке Гагарина.