Доминик Фурх: Вызов в сборную Чехии помог мне, я чувствую себя лучше

Голкипер «Авангарда» Доминик Фурх в беседе с корреспондентом Spb.Sovsport.ru поделился впечатлениями от матча регулярного чемпионата КХЛ против СКА (3:1).
17 ноября 2015 23:36
автор: Максим Шитиков

Голкипер «Авангарда»Доминик Фурх в беседе с корреспондентом Spb.Sovsport.ru поделилсявпечатлениями от матча регулярного чемпионата КХЛ против СКА (3:1).

- «Авангард» очень хорошо действовал в обороне,это главный залог нашего успеха. Думаю, и в первой игре мы действовали неплохо,но тогда в начале третьего периода нам забросили две быстрые шайбы, счет стал3:1, и было проблематично догнать СКА. Сегодня было то же самое, только мыпоменялись ролями.

- В матче с«Амуром» вы сыграли на ноль, теперь одержали победу над СКА. Вас таквдохновил вызов в сборную Чехии на Кубок «Карьяла»?

- Наверное, это помогло мне, я чувствую себя лучше. Оченьхочется играть за национальную сборную, и когда меня вызвали туда, я был оченьсчастлив. Вызов в сборную помог мне в прошедших играх.

- Мартин Эрат снедавнего времени играет за «Авангард», но пока набрал мало очков.

- Не думаю, что у него какие-то проблемы, он остается оченьхорошим игроком. Хоть у Мартина и не так много очков, он играет неплохо. Такчто лучше об этом спросить у него, - сказал Фурх в интервью Spb.Sovsport.ru.

Напомним, в матче регулярного чемпионата КХЛ петербургскийСКА дома уступил «Авангарду» со счетом 1:3.

За команду из Омска отличились Сергей Широков, Денис Куляш иАлександр Пережогин. В составе армейцев единственную шайбу забросил АнтонБурдасов.

Подопечные Сергея Зубова занимают седьмую позицию втурнирной таблице Западной конференции, имея в активе 45 очков. «Авангард» с 53очками идет на третьем месте в Восточной конференции.

Следующий матч армейцы проведут 19 ноября в Петербургепротив «Барыса». Начало игры в 19:30.