Владимир Крикунов: Думаю, что Кубок Гагарина нужно разыгрывать в гладком первенстве

Главный тренер нижнекамского «Нефтехимика» Владимир Крикунов высказался против нынешней формулы розыгрыша Кубка Гагарина.
27 ноября 2015 10:58
автор: Владислав Уткин

Главный тренер нижнекамского «Нефтехимика» Владимир Крикунов высказался против нынешней формулы розыгрыша Кубка Гагарина.

Я думаю, что Кубок Гагарина нужно разыгрывать в гладком первенстве. Играть, скажем, в три круга – с конца августа по начало апреля. Матчей 70 примерно за 210 дней проведем, причём с нормальными паузами на Евротур и без этих тяжелейших семидневных гостевых турне из четырех встреч. Посчитайте сами – отличный календарь получается. Семь месяцев гарантированного хоккея для каждого клуба России — вместо нынешних куцых пяти… И это будет очень интересный, исторически понятный нашему болельщику турнир. Который, на самом деле, будет спасительным для национальной сборной, для ее главного тренера. Думаю, тот же Олег Знарок уже сейчас мог бы выступить с таким предложением. Если отбросить весь тот мусор, который нам забрасывают в мозги, этот вариант выглядит близким к идеальному, - сказал Крикунов в интервью Russia-Hockey.


источник: Russia-Hockey.ru