Шайба Овечкина и два паса Кузнецова помогли «Вашингтону» обыграть «Тампу-Бэй»

Хоккеисты «Вашингтона» в домашнем матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги обыграли «Тампу-Бэй».
28 ноября 2015 03:46
автор: Андрей Петухов

Хоккеисты «Вашингтона» в домашнем матче регулярногочемпионата Национальной хоккейной лиги обыграли «Тампу-Бэй».

Встреча, прошедшая в Вашингтоне на льду «Веризон-центра»,завершилась со счетом 4:2 в пользу хозяев. В их составе по шайбе забросилироссиянин Александр Овечкин, Джейсон Чимера, Маркус Юханссон и Ти Джей Оши. У гостей отличились Брайан Бойл и Виктор Хедман.

Российский нападающий хозяев Александр Овечкин отыграл 23 минуты, нанес шесть бросков, один из которых оказался голевым, схлопотал две минуты штрафа, завершив встречус нулевым показателем полезности. Другой российский форвард «Вашингтона»Евгений Кузнецов провел на льду 16 минут, нанес три броска, отдал две голевыепередачи, завершив встречу с показателем полезности «плюс один». Российскийзащитник «Вашингтона» Дмитрий Орлов отыграл 12 минут, нанес один бросок,результативными действиями не отметился, завершив матч с показателем полезности «минус один».

Российский форвард «Тампы-Бэй» Никита Кучеров отыграл 16 минут, результативными действиями не отметился, завершив встречу с нулевымпоказателем полезности. Другой российский нападающий гостей ВладиславНаместников провел на льду 17 минут, нанес один бросок, отдал результативный пас, завершиввстречу с показателем полезности «плюс один». Российский вратарь гостей Андрей Василевский отыграл весь матч, отразив 33 броска из 37.

Таким образом, «Вашингтон» набрал 33 очка и закрепился натретьем месте в турнирной таблице Восточной конференции. У «Тампы-Бэй» осталось25 очков. На Востоке она идет девятой.

В следующих матчах регулярного чемпионата «Вашингтон» 29ноября в 03:00 (мск) а выезде сыграет с «Торонто», а «Тампа-Бэй» 29 ноября в03:00 (мск) примет «Нью-Йорк Айлендерс».