«Питтсбург» пропустил шесть шайб от «Бостона», Малкин очков не набрал

Хоккеисты «Питтсбурга» в домашнем матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги проиграли «Бостону».
19 декабря 2015 06:04
автор: Андрей Петухов

Хоккеисты«Питтсбурга» в домашнем матче регулярного чемпионата Национальной хоккейнойлиги проиграли «Бостону».

Встреча,прошедшая в Питтсбурге на льду «Консоль Энерджи-центра», завершилась со счетом6:2. В составе гостей хет-триком отметился Фрэнк Ватрано, дублем – Патрис Бержерон,а еще одну шайбу забросил Лус Эрикссон. У хозяев по разу отличились Конор Ширии Тревор Дейли.

Российскийнападающий «Бостона» Александр Хохлачев отыграл восемь минут, результативнымидействиями не отметился, завершив матч с нулевым показателем полезности. Российскийфорвард «Питтсбурга» Евгений Малкин провел на льду 21 минуту, нанес два броска,завершив поединов с показателем полезности «минус один». Еще один российскийнападающий хозяев Сергей Плотников отыграл 10 минут, получил две минуты штрафа,завершив матч с показателем полезности «минус один».

Такимобразом, «Бостон» набрал 40 очков и вышел на пятое место в турнирной таблицеВосточной конференции. У «Питтсбурга» осталось 33 очка. Он на Востоке идет12-м.

Вследующих матчах регулярного чемпионата «Питтсбург» 20 декабря в 03:00 (мск)примет «Каролину», а «Бостон» 21 декабря в 01:00 (мск) дома сыграет с«Нью-Джерси».