Владимир Петров: Списком «16 неприкасаемых» Россию загоняют в ловушку

Двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров выразил озабоченность составом сборной России, который уже гарантировал себе участие на ближайшем Кубке мира.

Двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров выразил озабоченность составом сборной России, который уже гарантировал себе участие на ближайшем Кубке мира.

Напомним, что 2 марта главный тренер сборной России Олег Знарок назвал список 16 гарантированных участников Кубка мира-2016. Все они представляют НХЛ.

- Определенная, если хотите, философская проблема действительно существует. Через этот момент мы прошли в частности на Олимпиаде в Сочи, где ряд игроков из НХЛ, к сожалению, не оправдал наших надежд. Мы не должны повторять те ошибки.

С другой стороны, изначально было ясно, что «списком 16» нас накануне чемпионата мира загоняют в ловушку. Кубок мира – коммерческий турнир, его проводит НХЛ, которая и будет диктовать свои правила. Показательно, что Россия стала первой, кому североамериканская лига поставила задачу определить свой состав.

Думаю, в плане бизнеса в НХЛ очень обрадовались, когда мы назвали только игроков из их лиги. Наверное, на этих хоккеистах организаторы Кубка мира уже вчера начали зарабатывать. Прагматизму североамериканцев, их жесткости можно только позавидовать. А вот мы оказались в спорной ситуации. Как говорится, без нас нас уже женили. Не дай Бог, кто-то из энхаэловцев из «списка 16» неудачно выступит в Москве, но ничего поделать с ними уже не сможем – они неприкасаемые. Проблемный момент.

Источник: Russia-Hockey.ru