Герман Титов: Я пришел в «Спартак», чтобы что-то выиграть

Главный тренер «Спартака» Герман Титов рассказал, что смотрит Кубок Гагарина, несмотря на то, что красно-белые не попали в плей-офф КХЛ.
09 марта 2016 11:19
автор: Елена Корсунская

Главный тренер «Спартака» Герман Титов рассказал, что смотрит Кубок Гагарина, несмотря на то, что красно-белые не попали в плей-офф КХЛ.

- Конечно смотрю. Кубок Гагарина - решающая стадия сезона. Это интересно. Смотрю внимательно, делаю пометки, анализирую. Да, «Спартак» не попал в плей-офф, но на этом жизнь не заканчивается. Нужно расти - и мне, и команде. Подготовка к следующему сезону уже началась. В плей-офф большую роль играют оборона в целом и вратари в частности. Правильно говорят - кубки выигрывает защитная линия. С другой стороны, в седьмом матче «Салават» победил «Ак Барс» именно за счет атаки. Поэтому все равно мы приходим к тому, что нужно искать «золотую середину» - баланс.

Все равно я остаюсь приверженцем атакующего хоккея. Что касается защиты, то нам нужно поработать на трансферном рынке. В прошлом сезоне наша линия обороны была слишком легковесной и атакующей. Не было домоседов. В декабре подписали Валентенко. И на общем фоне он сразу стал выделяться жесткостью и надежностью. Таких защитников нам очень не хватало. Будем искать.

Я пришел в «Спартак», чтобы что-то выиграть. Если мы опять не попадем в плей-офф, даже не знаю, как и чем это можно будет объяснить. Потому что первый год – понятно, команда собралась только на флажке, были определенные поблажки. Хотя вины с себя не снимаю – где-то недоработал, недосмотрел. Совершенных в прошлом сезоне ошибок больше не допущу. В следующий сезон смотрю с оптимизмом. «Спартак» должен попасть в плей-офф, - цитирует Титова «Спортфакт».

По итогам регулярного чемпионата КХЛ «Спартак» занял 11-е место в Западной конференции.

источник: «Спортфакт»