Губернатор Новосибирской области: Судью матча «Сибирь» – «Магнитка» нужно наказать, отстранить

Губернатор Новосибирской области председатель попечительского совета «Сибири» Владимир Городецкий высказался по поводу судейства матча второго раунда плей-офф КХЛ против магнитогорского «Металлурга» (3:4). Он считает, что судья матча должен быть наказан.
16 марта 2016 15:31
автор: Максим Кравченко

ГубернаторНовосибирской области председатель попечительского совета «Сибири» ВладимирГородецкий высказался по поводу судейства матча второго раунда плей-оффКХЛ против магнитогорского «Металлурга» (3:4). Он считает, что судья матчадолжен быть наказан.

«Я не великийпрофессионал, но когда посмотрели все записи, когда увидели, что шестойполевой игрок находится на площадке, а главный судья этогоне замечает, и когда в дебаты вступает капитан,но и это не воспринимается — это вопиющий случай, которыйне способствует развитию спорта, честности и порядочности. Результатматча не аннулируют, но наказать судью, отстранить его, считаю правильным»,- цитирует Городецкого «Тайга.инфо».

Напомним,что после той игры главный тренер новосибирцев Андрей Скабелка заявил, что победнуюшайбу магнитогорцы забросили с нарушением численного состава, имея на моментначала голевой атаки шесть игроков на площадке. «Сибирь» подала апелляцию вКХЛ, однако та была отклонена.

Таким образом, «Металлург»повел в серии до четырех побед со счетом 3:1. Пятая игра в противостояниипройдет сегодня в Магнитогорске, и начнется в 17:00 по московскому времени. Вслучае победы подопечные Ильи Воробьева гарантируют себе выход в полуфиналКубка Гагарина.